Рост валового производства аграрного сектора в 2013 г. составит 8%, - Минагрополитики

20.03.2013

Присяжнюк напомнил об основных задачах, поставленных перед ведомством.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует рост валового производства аграрного сектора в 2013 г. на 8%.

Это предусмотрено Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 гг, сообщил сегодня на брифинге во время заседания правительства министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает "РБК-Украина".

«Мы в этом году прогнозируем рост валового производства до прошлого показателя в аграрном секторе на уровне 8%. Это тоже даст возможность обеспечить экспортный потенциал, и даст возможность поступления валюты и финансирования аграриев и, конечно, сделает определенный взнос в валовое производство нашей экономики», - сказал Присяжнюк.

Министр напомнил, что основными задачами, определенными Программой активизации развития экономики, являются поддержка национального производителя, техническое переоснащение сельского хозяйства, улучшение инвестиционного климата и развитие международного сотрудничества. Он отметил, что для реализации этих задач предусмотрен ряд инвестиционных проектов в области животноводства, сельхозмашиностроения и т.д. В целом, благодаря Программе, планируется увеличить прямые иностранные инвестиции в АПК.

«Благодаря выполнению этих задач будет поддержано полное обеспечение продовольственной безопасности государства. Производство валовой продукции сельского хозяйства увеличится к 2014 г. до 260 млрд грн, объем экспорта сельхозпродукции достигнет 22 млрд долл. в год. Это будет способствовать увеличению поступлений в сводный бюджет до 48 млрд грн», - подчеркнул Присяжнюк.


РБК-Украина