Румыния. Озимые чувствуют себя хорошо, сев кукурузы задерживается

29.04.2013

Румынские посевы озимой пшеницы и ячменя находятся в хорошей форме, и производство, как ожидается, увеличится в этом году на 22 процента и 19 процентов, соответственно.

Осадки в последние месяцы помогли пополнить запасы влаги в почве, сильно истощенной во время предыдущего урожая , но также привели к задержке посева кукурузы урожая 2013 г.
 
Климатические условия (суровая зима и летняя засуха), которые оказали значительное влияние на производство всех культур в прошлом году, не повторились в текущем сезоне, что на сегодняшний день дает все основания для оптимизма и надежде к возвращению к нормальному объему производства зерновых.
 
Площади посевов кукурузы весной 2013 года, как ожидается, сократятся на 6,5 % (180 000 га) по сравнению с предыдущим годом из-за снижения имеющихся площадей под яровые культуры.
 
В отличие от предыдущего года, когда вымерзание посевов рапса и пшеницы привело к появлению незапланированного наличия площадей под яровые культуры, в этом году ситуация развивается иначе, и свободных площадей под кукурузу просто нет.
 
Температуры ниже нормы и осадки в конце марта и первой половине апреля вызвали временные перебои в рамках подготовки почвы к посадке кукурузы.
 
Задержка посадки действительно увеличивает вероятность того, что растения будут менее подготовленными, чтобы справиться с более высокими температурами и более сухими условия в первой половине лета, таким образом, потенциально могут повлиять на урожайность культуры.
 
Производство кукурузы прогнозируется в этом году на уровне 8,4 млн. тонн, что почти в рамках нормы, и означает увеличение примерно на 40 процентов по сравнению с необычно маленьким урожаем прошлого года.



Grainboard.ru