Рынки развивающихся стран продолжают оставаться основным катализатором роста прибыли Nestle

22.10.2012

Компания «Nestle» сообщает о росте продаж за первые 9 месяцев 2012 года, отмечая, что основным катализатором этого роста стали развивающиеся рынки, хотя в 33-м квартале темпы продаж немного снизились по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

Продажи за 9 месяцев выросли на 11 % по сравнению с прошлогодними показателями, и достигли 73,2 млрд. долларов. Компания также отмечает рост продаж органической продукции на 6,1 %.

Темпы роста продаж на рынках развивающихся стран достигли 11,7 % по сравнению с 2,4 % на развитых рынках. Темпы роста продаж органической продукции за обозреваемый период достигли 6 % против 5-процентного показателя в 2011 году.

Эндрю Вуд, главный аналитик компании «Sanford C.Bernstein», комментирует: «Темпы роста продаж органической продукции «Nestle» в 3-м квартале совпадают с показателями роста в аналогичном секторе компании «Danone» ( 5%). И наш прогноз относительно Nestle совпадает с прогнозами по Danone – мы ожидаем замедление роста, однако, не думаем, что это замедление будет слишком резким».

Еврозона стала самым медленно растущим рынком для Nestle. Продажи здесь выросли всего на 2,5 % по сравнению с 6,1 % в Северной и Южной Америках и 10,8 % в Азии, Океании и странах Африки.

Nestle отмечает свои устойчивые позиции на китайском рынке, где росту продаж способствует партнерство Nestle с китайскими компаниями «Yinlu» и «Hsu Fu Chi».

Nestle также планирует укрепить позиции на рынке Японии, благодаря популярности в регионе бренда «Kit Kat». Торговая марка «Kit Kat» в последнее время становится все более популярной на мировых рынках, помогая Nestle увеличивать прибыли и продажи. В 3-м квартале текущего года бренд «Kit Kat» помог компании добиться роста всего ее кондитерского сегмента на 5 %, и увеличив продажи кондитерских изделий до 7,8 млрд. долларов.


sweetinfo.ru