Рынки зерна ждут американского отчета об урожае

12.09.2012

На рынках зерна внимание переключилось на 12 сентября, когда выходит ежемесячный отчет Министерства сельского хозяйства США под названием "Оценки спроса и предложения на мировом сельскохозяйственном рынке". На этой неделе соевые бобы оказались под небольшим давлением после достижения нового рекордного максимума в связи с тем, что осадки на Среднем Западе США улучшили перспективы урожая.

Цены на пшеницу сначала сдали позиции после появления новости о том, что американскому экспорту будет сложно конкурировать с российским экспортом, но участники рынка не до конца уверены в том, что Россия сможет поддерживать экспорт на протяжении всего торгового года, так как в результате разразившейся этим летом засухи оценки урожая зерна снизились по сравнению с 2010 годом, когда были введены ограничения на экспорт, хотя Россия сказала, что в этом году этого не произойдет.

Цена кукурузы, как и цена соевых бобов, за последнее время понизилась, но серьезных попыток в районе поддержки на уровне 7,85 доллара за бушель не было. Согласно ожиданиям, отчет продемонстрирует очередное снижение прогнозов урожая в сезоне 2012-2013 гг. по сравнению с августовскими оценками Министерства, и этот факт продолжает оказывать восходящее давление на цены. Таким образом происходит естественное регулирование снабжения в целях сохранения мировых уровней запасов.



Финам