РЖД планирует к концу т.г. выйти на уровень объемов погрузки прошлого года - Якунин

07.08.2013

АО «РЖД» планирует к концу 2013 года выйти на показатели погрузки, достигнутые по итогам предыдущего года. Об этом 7 августа в ходе рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

«На сегодняшний день мы можем констатировать, что негативный тренд в сфере железнодорожных перевозок по-прежнему сохраняется. Мы идем ниже прошлого года на 3,6%. Но есть уже и положительные тенденции. Мы приняли на июль-август повышенные объемы погрузки, несмотря на то, что мы ведем ремонт инфраструктуры, и хотим по концу года свести ущерб, который возник в первом полугодии, так, чтобы мы вышли на уровень прошлого года или чуть меньше прошлого года», - сказал глава РЖД.

Он также отметил, что «по доходам компания идет в плане, а по реальным объемам перевозок она все-таки идет ниже».

«В целом мы констатируем, что нам пришлось принять очень серьезные меры по сокращению собственных расходов, мы сокращаем расходы на 81 миллиард. Причем часть из этих денег – это отложенные расходы, потому что есть то, что нужно делать, но мы понимаем, что сейчас для этого просто не хватает ресурсов», -добавил В.Якунин.

Тем не менее, по его словам, РЖД сохраняет инвестпрограмму в полном объеме.

Напомним, что по итогам 2012 г. объем погрузок на сети РЖД составил 1,272 млрд. тонн.


МСХ РФ