С 1 января в Украине вступили в силу 52 новых закона и 36 нормативных актов Правительства

04.01.2013

С 1 января 2013 года вступили в силу 52 новых закона, 36 нормативных актов Правительства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 3 января 2013 года.

Премьер-министр отметил, что эти документы «определяют последовательное продолжение реформ, направленных на дерегуляцию и создание благоприятных условий ведения бизнеса, на обеспечение прав граждан».

«Наши критики постоянно пытаются убедить людей, что реформы не идут, - сказал Николай Азаров. - Но факты убедительно свидетельствуют о другом: мы продолжаем преобразования во всех сферах деятельности».

Как подчеркнул Николай Азаров, сейчас вступают в силу такие фундаментальные, чрезвычайно важные для развития страны нормативные документы, как Законы:

- о занятости населения;

- об экстренной медицинской помощи;

- об общественных объединениях;

- о Государственном земельном кадастре;

- о стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест;

- о проведении экономического эксперимента по государственной поддержке судостроительной промышленности;

- об Общегосударственной целевой программе защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы.

Кроме того, вступают в силу отдельные положения двух кодексов - Бюджетного и Налогового, а также шести базовых законов, в частности, о регулировании градостроительной деятельности, о бесплатной правовой помощи и об административных услугах.

«Нововведения направлены на то, чтобы стимулировать модернизацию отечественной промышленности, расширение производства и создание рабочих мест», - подчеркнул Глава Правительства.

 

Кабмин