С начала года волынские аграрии экспортировали более 56 тысяч тонн зерна

25.02.2013

От начала 2013 года волынские аграрии экспортировали более 56 тыс. тонн зерна. Это принесло государству и местным хозяевам 20 млн долларов США. Такую информацию обнародовал председатель облгосадминистрации Борис Климчук в ходе оперативного совещания.

Глава облгосадминистрации подчеркнул, что власть и в дальнейшем будет поддерживать волынских производителей зерна. Борис Климчук поделился соображениями относительно нынешних перспектив: «будут увеличиваться посевы пшеницы, кукурузы, сои, рапса, ржи. Аграрии понимают, что зерно-экспортный товар и цена на него хорошая. А это даст им возможность заработать деньги для себя и для людей ».

«Учитывая положительные тенденции агропромышленного рынка, на сессии областного совета принято 27 сельскохозяйственных программ, среди которых есть и направленные на стимулирование хозяев к увеличению посевов зерновых культур», - сообщил Борис Климчук. «И наша общая задача - расширить экспортный потенциал края и доказать, что волынские аграрии - надежные партнеры с качественной продукцией», - подчеркнул он.



Час Пик