S&P присвоила украинскому агрохолдингу "Креатив" предварительный рейтинг В-

16.04.2013

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила предварительный долгосрочный кредитный рейтинг В- украинской агропромышленной компании "Группа Креатив", прогноз - "позитивный". Об этом сообщает пресс-служба S&P.

"Кроме того, мы присвоили предварительный рейтинг В- планируемому выпуску приоритетных необеспеченных облигаций "Группы Креатив" на сумму 400 млн долл. Предварительный рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта 4, присвоенный этим облигациям, отражает наши ожидания возмещения долга в случае дефолта на среднем уровне (30-50%)", - заявила S&P, отметив, что окончательный уровень рейтинга будет зависеть от успешности размещения выпуска и результатов анализа финальной документации по сделке.

"По нашему мнению, негативное влияние на профиль бизнес-рисков "Группы Креатив" оказывает волатильность сельскохозяйственной отрасли и подверженность компании страновым рискам, связанным с ведением деятельности в Украине. Компания продает только одну треть продукции на внутреннем рынке, однако мы считаем страновой риск ключевым фактором, поскольку все производственные активы "Группы Креатив" расположены в Украине. Украина ранее вводила запреты на экспорт, что негативно сказывалось на деятельности сельхозпредприятий, однако мы считаем, что этот риск в секторе производства зерновых культур значительно выше, чем в секторе масличных культур. "Группа Креатив" осуществляет амбициозную стратегию роста, тем не менее мы полагаем, что компания успешно решает задачи, связанные с управлением соответствующими рисками", - говорится в сообщении.

"Креатив Групп" - сельскохозяйственная компания с центральным офисом в Кировограде, специализирующаяся на переработке и производстве жиров и масел.


РБК Украина