S&P присвоило "Украинским аграрным инвестициям" рейтинг "B"

01.08.2012

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's во вторник присвоило одной из крупнейших украинских сельхозкомпаний "Украинские аграрные инвестиции" долгосрочный кредитный рейтинг "B" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

S&P отмечает, что вмешательство правительства Украины в развитие сельскохозяйственного рынка в будущем, такие как введение ограничений на экспорт и прочее, может ослабить показатели компании.

Кроме того, ключевыми показателями риска для компании и ее рейтинга являются непредсказуемость погодных условий и ярко выраженный сезонный характер ведения бизнеса, так агентство отмечает, что некоторые риски находятся вне контроля компании.

Среди положительных сторон S&P отмечает выгодные условия аренды сельскохозяйственных угодий и низкие издержки производства.

Стабильный прогноз отражает мнение агентства о росте прибыли компании в 2012 году. В частности, отражает благоприятные условия для компании в области торговли кукурузой. Прогноз включает в себя предположение S&P о продлении компанией краткосрочного долга в первой половине 2013 года.

Холдинговая компания "Украинские аграрные инвестиции" занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции, располагает одним из крупнейших земельных банков в Украине. В структуру холдинга входит 70 сельхозхозяйств в четырех регионах Украины.



РИА Новости