«Сахароделы» сами виноваты в кризисе, - министр

25.04.2013

 

Кризис перепроизводства сахара связан в первую очередь с действиями Ассоциации производителей сахара Украины, а не правительства
 
Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом заявил на брифинге в Харькове министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
 
«Претензии в первую очередь к Ассоциации. У нас небольшое количество производителей сахара - не более 10-12 компаний, - отметил министр. - Сегодня уже известен средний баланс потребления сахара в стране, который ежегодно не меняется - 1 миллион 850 тысяч тонн в год. Его нужно придерживаться».
 
По мнению Присяжнюка, для решения проблемы перепроизводства сахара необходимо, во-первых, соблюдать баланс производства и потребления. Во-вторых, нужна агрессивная и продуманная политика на внешнем рынке, чему может поспособствовать Министерство аграрной политики.
 
«В-третьих, нужен дифференцированный подход к производству - сахара, биоэтанола... Это позволит регулировать внутренний рынок сахара, ценовую политику и объемы производства», - добавил министр.
 
Как писали «Харьков. Комментарии», ранее директор Департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации Сергей Авершин заявил, что Харьковская область столкнулась с кризисом перепроизводства сахара.