Самый большой урожай в Донбассе собрали в Артемовском районе

27.07.2012

На Донетчине продолжается сбор урожая ранних зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 26 июля текущего года сельскохозяйственными предприятиями области намолочено 1269,7 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 22 ц / га.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ОГА, на сегодня это третий показатель среди регионов степной природно-климатической зоны после Луганской и Кировоградской областей соответственно.

На Донетчине продолжается сбор урожая ранних зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 26 июля текущего года сельскохозяйственными предприятиями области намолочено 1269,7 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 22 ц / га. На сегодня это третий показатель среди регионов степной природно-климатической зоны после Луганской и Кировоградской областей соответственно.

Полностью завершены жатва в Константиновском, Краснолиманском, Великоновоселковском, Добропольском, Новоазовском, Первомайском и Тельмановском районах, а также в городах Мариуполь, Снежное, Докучаевск.

Первое же место в регионе по объемам собранного урожая занимает Артемовский район, где аграрии намолотили 60 072,0  тонн при средней урожайности 32,5 ц / га. Сейчас уборка урожая в районе продолжается.


Газета «Донбасс»