Саудовская Аравия заинтересована в российском зерне - НСЗ

15.02.2013

Президент Национального союза зернопроизводителей России Павел Скурихин завершил визит в Королевство Саудовская Аравия, посвященный проработке возможностей для поставок сельскохозяйственной продукции из Российской Федерации. Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба НСЗ.

В рамках визита П.Скурихин провел встречи сп редседателем совета директоров одной из крупнейших в регионе инвестиционной компании Najd Investments принцем Абдулмосхином Аль Саудом, а также с другими представителями Королевской семьи. Также Были проведены переговоры с руководителем Министерства сельского хозяйства и Министерства хранения зерна Саудовской Аравии, а также с главами крупных трейдинговых компаний ближневосточного региона. В ряде встреч принимали участие официальные представители Посольства РФ в Королевстве.

По словам П.Скурихина, состоявшиеся переговоры показали высокий интерес со стороны саудовских партнёров к российским возможностям зернового экспорта.

«Возрастающие объёмы импорта зерна на Ближнем Востоке позволят увеличить производство сельскохозяйственной продукции в России для поставок за рубеж», - считает глава союза.

П.Скурихин также отметил, что Саудовская Аравия является крупнейшим потребителем зерна на Ближнем Востоке. В перспективе ближайших нескольких лет в связи с дефицитом водных ресурсов Королевство планирует отказаться от собственного производства зерновых и значительно нарастить импорт последних . По мнению главы НСЗ, у России очень хорошая возможность реализовать экспортный потенциал на данном рынке, отмечается в сообщении.


Национальный союз зернопроизводителей