Сегодня USDA обнародует прогнозы по рынку сельского хозяйства США

10.08.2012

Участники сельскохозяйственного рынка с волнением ожидают августовского отчета WASDE, который будет обнародован сегодня, отмечают аналитики Citi. Главный фокус почти вне всякого сомнения направлен не на "если", а скорее на "насколько" Министерство сельского хозяйства США понизит оценку перспектив внутреннего производства кормового зерна и масличных культур.

Согласно прогнозу Citi, в отчете будет существенно сужен баланс по кукурузе и соевым бобам и незначительно по американской пшенице (хотя глобальная картина зерна для выпечки выглядит более устрашающей). При этом тенденция в отношении поставок всех трех культур устойчиво направлена вниз. Самая сильная засуха на Среднем Западе США за последние полвека вызвала оптимистичные настроения на рынке, несмотря на небольшие дожди в некоторых районах "сельскохозяйственного пояса" США. Особенно ужасны условия произрастания кукурузы и соевых бобов (у последних возможности для восстановления ограничены), урожаи которых падают наиболее быстро с 1988-1989гг.

Аналитики Citi подтверждают свой прогноз цен на кукурузу, пшеницу и соевые бобы на CBOT на ближайшие три месяца на уровнях 850 цент/бушель, 925 цент/бушель и 1875 цент/бушель соответственно, отмечая что риск по прогнозам смещен в сторону роста. Сегодняшний отчет WASDE может послужить для цен сильным катализатором, в особенности если Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS) Министерства сельского хозяйства США решит выпустить всю производственную статистику сразу, а не растянет ее публикацию на все время осенней жатвы, заключили аналитики банка.



Quote.rbc.ru