В России вступил в силу запрет на ввоз мясной и молочной продукции из трех земель Германии

12.02.2013

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон, который запрещает ввоз готовой мясной и молочной продукции на российскую территорию с трех земель Германии - Баварии, Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии. Данные меры были приняты из-за невыполнения российских требований.
 
В официальном уведомлении Россельхознадзора, которое было направлено в начале февраля главному ветеринарному инспектору Германии Карин Швабенбауер, сказано: «Нарушения требований Таможенного союза и России, допускаемые предприятиями этих земель при поставках продукции в Россию, носят регулярный характер. Это подтверждается результатами последней инспекции германских предприятий, проведенной специалистами Россельхознадзора с 28 октября по 10 ноября 2012 года».
 
Остается добавить, в ходе проведения инспекции было установлено, что проверенные мясные предприятия не выполняют ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России, а предприятия по производству молочной продукции нарушают требования технического регламента на молоко и молочную продукцию.
 

ИТАР-ТАСС