Секреты и преимущества козьего молока

21.01.2013

На круглом столе «Козье молоко – аспекты здоровья и инвестирования» профессор кафедры технологий, экономики и менеджмента в животноводстве НУБиП Украины, Президент ассоциации овцеводов и козоводов Украины    В.М. Туринский раскроет преимущества козьего молока.

Как отмечает профессор В.М. Туринский: «В мире насчитывается более 860 млн. гол. коз разных направлений продуктивности: молочное, мясное, шерстное, пуховое, комбинированное.

В Украине сейчас насчитывается более  650 тыс. гол. коз, в основном молочного и комбинированного направления продуктивности, из них 95 % в личных подсобных хозяйствах от 1 до 50 гол. В последние 10 лет появились племенные и товарные фермерские хозяйства с поголовьем от 5 до 500 гол. козоматок «Семеро козлят», Агрофирма «Шахтар», «Золота коза» «D’Elise» «Бабини кози», «Гобзов», «От Дерезы», «Чистые ключи», «Золоте руно» и др.

Следует отметить, что козы не болеют туберкулезом, а само молоко обладает бактерицидными свойствами в первые 2 часа после доения, поэтому в лечебных целях назначают диету на парном козьем молоке. Гиппократ считал козье молоко лекарством против сухоты, Авиценна рекомендовал его пить, чтобы в старости сберечь свежий ум и крепкое здоровье.

Преимущества и секреты козьего молока и мяса.

- Секрет кальция. В козьем молоке, как минимум, на 20 % больше кальция чем в коровьем, так необходимого для развития и роста.

- Секрет витаминов. Козье молоко богато пятнадцатью витаминами необходимыми для организма, включая витамин В2 и магний.

- Секрет поглощения. Козье молоко и козий сыр повышают усваивание кальция и других минералов, которые строят кости, натрий успокаивает желудок.

- Секрет структуры. Козье молоко по составу схоже с грудным молоком – намного легче переваривается организмом, чем коровье и устраняет явление желудочно-кишечного дискомфорта.

-Козье молоко настоятельно рекомендуется для детей и взрослых страдающих аллергией, анемией, астмой, проблемами с ушами и следящих за фигурой.

- Козье молоко очень легко усваивается, оно предотвращает заболевания сердца, укрепляет  иммунитет

Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт» проводит круглый стол «Козье молоко – аспекты здоровья и инвестирования» 13 февраля 2013 года в рамках выставки «Agro Animal Show».

Место проведения: Виставочный центр «КиевЭкспоПлаза», Киев,      ул. Салютная 2-Б, Павильон №3, Конференц-зал №5.

 Время проведения: 13 февраля 2013 года 11.00-13.00.

 

Подробнее