Сельскохозяйственная продукция Ирана одна из наиболее экологичных

03.01.2013

Представитель министерства сельского хозяйства Ирана Реза Фотоухи опроверг слухи о повышенном содержании остатков пестицидов в отечественных продуктах сельского хозяйства, сообщает www.trend.az со ссылкой ISNA. По его словам, иранские продукты сельского хозяйства являются одними из самых экологичНых в мире. «В сельском хозяйстве Ирана используется гораздо меньше пестицидов, чем в среднем в мире», — сказал Реза Фотоухи.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мохаммад Али Никбахст сообщал, что объем производства сельскохозяйственной продукции в Иране в предыдущем календарном году, который закончился 19 марта, составил около 118 млн т. По словам чиновника, в прошлом иранском году объем сельскохозяйственной продукции в стране составил 108 млн т.
 
Министр сельского хозяйства Ирана Садек Халилиан сообщал, что импорт фруктов в прошлом году снизился до 769 тыс. т по сравнению с 1,08 млн т два года назад.
 
В этом году на поддержку проектов сельского хозяйства будет выделено 50 трлн риалов (около 12,2 млрд долл.), сообщал ранее Садек Халилиан. Кроме того, по его словам, 40 трлн



trend.az