Сербия усилит меры по контролю над содержанием афлатоксинов в молоке

27.02.2013

Сербское правительство обязало молочных фермеров применять все необходимые меры по контролю уровня содержания афлатоксинов в молочной продукции, которую они производят. Данное заявление было сделано в рамках борьбы с участившимися случаями отзыва молочной продукции и обеспокоенностью общественности по поводу качества молочной продукции, производимой в стране.

Потребители выразили беспокойство по поводу качества сербской молочной продукции после запрета на поставки в страну молока из Хорватии, вызванного обнаружением афлатоксинов в молочной продукции хорватского производства.

Афлатоксины - это ядовитые веществы, выделяемые спорами грибка Aspergillus flaws. Считается, что данные вещества канцерогенны. Как сообщаетправительств, в Сербии было зарегистрировано несколько случаев отзыва молочной продукции из магазинов из-за обнаружения в ней следов афлатоксинов. Следует отметить, что потребление жидкого молока в стране, после этих новостей, упало на рекордные 90 %.

Чтобы гарантировать производство качественной молочной продукции. Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбной промышленности Сербии обязало молочных фермеров «соблюдать все необходимые меры, которые будут гарантировать производство качественной и безопасной продукции». Список таких мер был включен в заявление Министерства.


Milknet.ru