Шотландские скотоводы требуют экспортной поддержки

02.04.2013

Лидеры шотландской мясной отрасли требуют от британских властей увеличить финансовую поддержку сектора с целью расширения экспортных возможностей.

Представители организации «Quality Meat Scotland», в ходе встречи с секретарем министерства окружающей среды, продовольствия и развития сельхоз регионов Оуэном Патерсоном, потребовали увеличить финансовую поддержку программы Британского Экспортного Сертификационного Партнерства (UKECP).

Исполнительный директор «Quality Meat Scotland» У.Мортон заявил, что сегодня Великобритания остается единственной страной, где производители должны из своего кармана платить за то, что, по сути, является дипломатической работой, и это происходит в особо трудный для местных фермеров период, когда экономика очень неустойчива и существует реальная необходимость в развитии новых экспортных рынков.

Он также добавил, что хотя в отношении открытия доступа на европейские рынки была проделана отличная работа, Великобритания все еще намного уступает многим европейским странам, когда речь заходе об экспорте мясной продукции на рынки третьих стран.

Представители «Quality Meat Scotland» отметили, что, по их мнению, Шотландия может сыграть важную роль в развитии экспортных рынков, ориентированных на продукцию премиум класса, в том числе Японию и Китай, которые уже давно показали рост спроса на качественную продукцию премиум брендов.


meatinfo.ru