Швейцарцы все чаще предпочитают пить натуральное молоко

11.06.2013

Рынок органической молочной продукции в Швейцарии – один из самых развитых в Европе

Об этом сообщил директор Швейцарского бюро сотрудничества с Украиной Гуидо Бельтрани.

«В Швейцарии 2000 предприятий каждый год вырабатывают более 200 000 тонн молока органического качества. Натуральное молоко перерабатывается приблизительно в 170 сертифицированных центрах. А самыми популярными органическими продуктами среди швейцарцев являются молоко и сыр. На сегодняшний день у нас насчитывается свыше 100 сортов отечественных сыров. К тому же, спрос на органическую продукцию постоянно растет», – рассказал Бельтрани.

При этом объемы производства органического коровьего молока в Швейцарии составляют 6% от общего производства молочной продукции.

«Не всегда органический рынок стабилен. Так, в 2011 году сезонный дефицит и рост цен привели к избытку молочной продукции в структуре производства, и производители были вынуждены снизить цену на молоко. Но не смотря на факторы риска, с каждым годом органический рынок в стране увеличивается», – объяснил Бельтрани.

Он также отметил, что в среднем, цена свежего молока в Швейцарии составляет 78 евроцентов за 1кг, в то время, как традиционное молоко обходится в 50 евроцентов. А вот 1 л органического пастеризованного молока стоит 1,5 евро, в то время как 1 л обычного пастеризованного молока – 1,3 евро. За 1 кг. органического йогурта нужно выложить 2,75 евро, а за1 кг органического твердого сыра – 20 евро.



ProdMagazin.ru