Сильная засуха вынуждает мексиканских производителей закрывать молочные фермы

07.12.2012

Сильная засуха продолжает сказывается на различных отраслях сельхоз промышленности по всей Мексике.

Мексиканские молочные фермеры говорят о том, что молочный сектор отличается нестабильностью прибылей, и они к такому привыкли, однако. За последние пару лет засухи затраты производителей на корма на столько выросли, что молочные фермеры вынуждены просто закрывать фермы и продавать скот.

Рост цен на корма, низкие цены на молоко, продолжающаяся засуха и плохое экономическое положение вынудило около 10 молокозаводов в районе г. Кловис закрыться в прошлом году.

"В среднем, на молочном предприятии работает около 30 человек, - говорит Роберт Хагерворт, эксперт государственного университета молочной промышленности Нью-Мексико , - И еще около 100 человек связаны с таким молочным предприятием в той или иной степени, поэтому закрытие 10 молокозаводов крайне негативно сказалось на местном сообществе".

Когда молочные фермы закрываются, производители вынуждены продавать целое стадо. Когда это происходит, в большинстве случаев, около половины стада переходит во владение другого молочного хозяйства, но вторая половина продается на рынке просто как мясной скот.

Сами фермеры говорят, что страна теряет свой молочный сектор, поскольку на фоне происходящих трудностей, молодежь не хочет заниматься молочным бизнесом.

К сожалению, худшее еще может быть еще впереди. Фермеры говорят, что это будет эффект домино, и в следующем году этот эффект будет больше, чем в этом году. Каждая молочная ферма приносит около 6 миллионов долларов экономики региона каждый год. Это означает, что в прошлом году экономика Кловиса потеряла около 60 миллионов долларов дохода.



Milknet.ru