Сильные проливные дожди нанесли серьезнейший ущерб урожаю в Испании

02.10.2012

Сильные проливные дожди, длившиеся на протяжении нескольких дней на юге Испании, стали причиной настоящей трагедии. Пять человек погибли в провинции Мурция, трое в Альмерии и двое в Малаге, сообщил представитель регионального правительства Андалусии в субботу. Сотни людей были эвакуированы. Экстремальные погодные условия нарушили железнодорожное сообщение между Мадридом и Валенсией, многие дороги были размыты. Мост на дороге Аутовиа дель Медитерранео был сломан пополам. Ливень начался в пятницу вечером, затем фронт переместился на север, в сторону Каталонии и Балеарена.

Дожди нанесли серьезнейший ущерб сельскому хозяйству Испании. Были повреждены многие тепличные хозяйства, но самый серьезный урон нанесен открытым посадкам. Под водой оказались посадки салата, капусты и артишоков; кроме того, пострадали урожаи цитрусовых и овощей.

Прошедшие зима, весна и лето в Испании были крайне сухими, однако нынешние дожди скорее усугубили проблему неурожая, нежели помогли ее решить. В настоящее время власти Испании работают над ликвидацией последствий дождей и наводнения.

 

fruitnews.ru