Скандал вокруг конины не повлиял на европейский спрос на говядину - Rabobank

22.04.2013

Продукция из говядины, содержащая конину, вызвала громкий скандал в Европе в первом квартале 2013 года, но потребительский спрос на говядину, как оказалось, не зависит от новостей.

Аналитик Rabobank Альберт Вернойж говорит, что уровень потребительского спроса на говядину не упал, так как паника вокруг обнаружения конины не была проблемой продовольственной безопасности и потребители остаются уверенными в качестве свежей говядины. Европейские цены на говядину стабилизировались в начале 2013 года, но Глобальный индекс цен Rabobank на крупный рогатый скот на остается восемь процентов меньше в годовом исчислении.

Rabobank сообщает, что перспективы для мировой индустрии производства говядины, все же, остаются смешанными, так как производство и запасы остаются не слишком большими.

Мясная промышленность США начала 2013 год сокращением экспорта говядины примерно на 12 процентов, так как доллар укрепил позиции и все еще нерешенными остаются торговые вопросы с Россией.

Внутренний американский спрос на говядину также пострадал из-за более высоких цен на газ и увеличение социального налога, что снизило доходы потребителей. Прохладное начало весеннего сезона и высокие цены на говядину также, вероятно, ограничат спрос в ближайшем будущем. Скандал вокруг конины приведет к изменениям в нормативном регулировании и санкциях, налагаемых на мясную промышленность Европы.

Эксперты Rabobank говорят, что будущие правила производства и переработки мяса могут вызвать значительное увеличение количества выделенных цепочек поставок.



meatinfo.ru