Складские запасы зерна в Китае достигли исторического максимума

25.03.2013

Президент Всекитайской компании по управлению зерновыми резервами /ВКУЗР/ Бао Кэсинь сегодня сообщил, что на данный момент складские запасы зерна в Китае достигли исторического максимума, благодаря предпринятым усилиям стало вполне возможным создание долгосрочной основы для самостоятельного удовлетворения Китаем спроса на зерно.
 
В 2012 году импорт Китаем продовольствия достиг рекордно высокого уровня за всю историю, импорт зерна, включая сою, превысил 70 млн тонн, что привлекло широкое внимание в Китае и за рубежом. Бао Кэсинь, принимая участие в ежегодном "Форуме по вопросам развития Китая 2013 года" заявил, что значительный рост импорта зерна в прошлом году объясняется не дефицитом предложения внутри страны, а главным образом обусловлен рыночным поведением вследствие того, что за рубежом цены на зерно ниже чем в Китае.
 
Он отметил, что складские запасы зерна в Китае являются достаточными. В прошлом году рост запасов зерна значительно превысил чистый рост его импорта, структура продовольственных запасов также является более рациональной. В настоящее время у Китая нет проблем в сфере продовольственной безопасности.
 
ВКУЗР является предприятием центрального подчинения, находящимся в юрисдикции Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР, которое на основании полномочий Госсовета КНР отвечает за конкретный контроль за государственным резервным продовольствием, несет главную ответственность за количество, качество и безопасность хранения государственного резервного продовольствия.



Russian.News.Cn