Словения предлагает Беларуси обмениваться опытом развития сельского хозяйства

07.12.2012

Словения предлагает Беларуси взаимовыгодный обмен опытом в области сельского хозяйства. Об этом сообщила генеральный директор директората по сельскому хозяйству Министерства сельского хозяйства и окружающей среды Словении Мартина Бовец 6 декабря в Любляне на втором заседании межправительственной белорусско-словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Мартина Бовец считает, что взаимополезным было бы сотрудничество в области перерабатывающей промышленности. Обе страны имеют богатый опыт ведения сельского хозяйства и им есть чему поучиться друг у друга.

"Сотрудничество между Беларусью и Словенией в области сельского хозяйства пока не развито. А между тем презентованный Беларусью на белорусско-словенском бизнес-форуме потенциал развития АПК дает возможность понять, что здесь нам надо сотрудничать", - сказала Мартина Бовец.

Она конкретизировала свои пожелания, обозначив в числе наиболее интересных для Словении научные разработки белорусских ученых в области сельского хозяйства. В частности, речь идет о белорусском опыте в селекции растений, а также в развитии животноводства.

Словения имеет большой опыт выращивания хмеля, который экспортируется. Аграрии этой страны готовы поделиться своим опытом в данной и других сферах.


Белта