SmitfieldFoods ищет способы снизить затраты на комбикорма

31.07.2012

Крупнейший производитель свинины в мире – американская компания SmitfieldFoods анонсировала планы по проведению масштабных закупок кукурузы в Бразилии, чтобы снизить стоимость производства комбикормов для своего поголовья.

К такому шагу мировой гигант вынужден прибегнуть из-за серьезных потерь, понесенных в последние месяцы в связи с подорожанием сырья, что спровоцировало серьезное падение рентабельности.
 
Стоимость тонны бразильской кукурузы оценивается в $290, в то время как в США и странах Мексиканского залива эта цифра равняется $ 345 за тонну. Транспортировка тонны зерна из Бразилии до крупнейших предприятий компании обойдется примерно $30 за тонну, в результате чего компании удастся снизить стоимость используемой в кормопроизводстве кукурузы на $15 за тонну. Однако аналитики отмечают, что этот шаг принесет компании только временное облегчение, поскольку в ближайшее время цена кукурузы продолжит расти. Кстати, исторически компании из США, являющихся крупнейшим поставщиком кукурузы в мире, никогда не закупали кукурузу в странах Латинской Америки.


kombi-korma.ru