Снижение урожая зерна стало одной из главных причин замедления темпов роста экономики России в 2012 г. - Медведев

26.12.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал причины замедленного роста макроэкономических показателей страны в 2012 году, которыми, по его словам, стали неурожай и снижение спроса на энергоносители, сообщило агентство «Прайм».

«Причины наши субъективные российские заключаются, в том числе в факторе неурожая, который напрямую повлиял на снижение валового внутреннего продукта», - сказал премьер-министр 26 декабря на совещании, посвященном выработке мер, направленных на стимулирование экономического роста России.

Глава правительства потребовал разработать предложения, чтобы сохранить низкие темпы инфляции, исполнять бюджетные правила и проводить эффективную денежно-кредитную политику.

«Нам нужно найти тот оптимум, который позволит сохранить низкие темпы инфляции, что для нас крайне важно, и в ближайшее время, и на будущее будет сохранять исполнение бюджетного правила, которое мы для себя приняли, и даст возможность проводить эффективную кредитно-денежную политику», - добавил глава правительства.


ПРАЙМ