Социальные сорта хлеба на Харьковщине не подорожают

02.11.2012

Удержание цены не отразится на качестве

Об этом сообщил руководитель одного из ведущих хлебопекарских предприятий Харьковской области Владимир Мисик. По его словам, причин для повышения цены на массовые сорта хлеба нет.

«В области с крупными производителями хлеба заключен меморандум, который предусматривает регулирование массовых сортов хлеба и предусматривает источники обеспечения производителей мукой и зерном. Этот меморандум позволяет саккумулировать в течение летних и первых осенних месяцев достаточное количество зерна, которое попадает в региональный фонд, откуда идет обеспечение всех хлебопекарских комплексов. Также есть страхующий механизм, который позволяет сдерживать цену на хлеб – Аграрный фонд Украины. Заключив с ним договор, можно восполнить запасы сырья в достаточной мере. К примеру, наше предприятие, которое работает в 10 областях Украины, обеспечено мукой на полгода вперед. Кроме этого, на предприятии была проведена реорганизация существующих и строительство новых хлебопекарских комплексов, которые предусматривают снижение энергозатрат. Особенно газа, электроэнергии, которые влияют на себестоимость хлебобулочной продукции. Поэтому мы имеем возможности неповышения цены на массовые сорта хлеба», – сказал Владимир Мисик.

Также он отметил, что ценовые вопросы должны решаться до начала маркетингового года. А если маркетинговый год, который начинается в август каждого текущего года, начался, то цена в течение маркетиногового года должна держаться, так как у государства достаточно ресурса для того, чтобы в полной мере обеспечивать хлебокомбинаты сырьем.

«На качестве хлеба удержание цены также не отразится. Потому что все мукомольные комплексы Украины проходят жесткую сертификацию и при поступлении зерна, и после его обработки. К каждой партии муки прикладывается удостоверение качества», – подчеркнул Владимир Мисик.



Городской Дозор