Согласован сертификат на ввозимую в ТС из США птицеводческую продукцию

18.02.2013

«11-14 февраля в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялись переговоры между представителями ветеринарных служб государств-членов Таможенного союза и ветеринарной службой США.

Делегацию ЕЭК возглавил заместитель директора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Владимир Субботин», - сообщается на сайте ЕЭК.

Как отмечается, в ходе переговоров обсуждены вопросы согласования ветеринарных сертификатов, отличающихся от форм Единых ветеринарных сертификатов, на подконтрольные товары, ввозимые из третьих стран на таможенную территорию Таможенного союза, передает ИА «Казах-Зерно». Согласован ветеринарный сертификат на экспортируемых из США в Таможенный союз суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационные яйца этих видов птиц. В настоящее время документ направлен в уполномоченные органы сторон для подписания.

Кроме того, по информации ЕЭК, обсуждались 9 форм ветеринарных сертификатов на следующие виды подконтрольных товаров: племенной и пользовательный крупный рогатый скот; эмбрионы крупного рогатого скота; убойный крупный рогатый скот, овцы и козы; племенные и пользовательные овцы и козы; племенные и пользовательные свиньи; убойные свиньи; племенные, пользовательные и спортивные лошади; убойные лошади; сперма быков-производителей.

Участниками переговоров достигнута договоренность о продолжении переговорного процесса.


Крестьянские Ведомости