Сотрудничество с Китаем позволит интенсифицировать развитие украинского агросектора - Присяжнюк

27.12.2012

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во время рабочей поездки в Китай отметил, что налаживание сотрудничества с Китаем позволит интенсифицировать развитие украинского агросектора. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Украина заинтересована в развитии тесного сотрудничества с Китаем в сфере агросектора, в частности в расширении поставок украинской растениеводческой продукции на китайский рынок. Также интересным будет обмен опытом в селекции растений, обмена лучшими образцами семян, а также испытания этого семенного материала в Украине. Также в растениеводческой отрасли одним из приоритетных направлений является проект развития мелиорации в восточных областях и проект производства средств защиты растений и удобрений в Украине.

"Украина на сегодня имеет ряд проектов, которые предлагает внедрить совместно с Китаем. Так, мы хотели бы сотрудничать, используя опыт обеих стран в развитии проектов по семеноводству, мелиорации, производству зерновых культур и ряда других", - сказал министр.

Также, добавил Николай Присяжнюк, украинская сторона инициирует обмен опытом в вопросах разработки новейших технологий и оборудования для перерабатывающей отрасли, налаживание сотрудничества в развитии селекционно-племенной работы и обмена племенными генетическими ресурсами. Не менее перспективной является возможность развития широкого круга взаимовыгодных проектов в сфере рыбного хозяйства.

Кроме того, во время встреч будет уделено внимание ряду вопросов по изучению китайского опыта в сфере земельного законодательства.


УНН