США, Индия и Бразилия станут ведущими экспортными рынками для кондитерки в 2013 году

10.01.2013

США станут ведущим экспортным рынком кондитерских изделий в 2013 году, по данным аналитической компании Export Solutions, и три из четырех стран БРИК также войдут в первую десятку списка:

1. Соединенные Штаты
2. Индия
3. Бразилия
4. Мексика
5. ЮАР
6. Саудовская Аравия
7. Южная Корея
8. Колумбия
9. Россия
10. Польша

Эксперты компании Export Solutions также сообщают о том, что Польша является "одним из немногих светлых пятен в Европе", потому что много поляков, которые уехали в Великобританию и Ирландию, возвращаются с большим количеством денег, чтобы инвестировать в местную экономику. В докладе отмечается, что рынок находится в стадии перехода от традиционных маленьких магазинов к современным гипермаркетам.

Хотя это и не большой рынок для американской продукции, итальянские и испанские бренды будут пользоваться большим успехом в России.

Рост уровня ВВП в Колумбии превышает четыре процента и вырос на семь процентов в третьем квартале 2012 года. Это, безусловно, станет очередным толчком к росту спроса на кондитерские изделия в этой южноамериканской стране, что откроет новые возможности для иностранных поставщиков.

Население Южной Кореи будет продолжать демонстрировать рост спроса на западные кондитерские бренды, в соответствии с анализом экспертов компании, и местные дистрибьюторы уже готовы к увеличению продаж известных брендов.

Саудовская Аравия, по мнению аналитиков Export Solutions, имеет «значимый потенциал развития и предлагает новые возможности для кондитерских компаний». В докладе отмечается, что население страны удвоилось с 90-х годов, и сегодня Саудовская Аравия является "краеугольным камнем для выхода на рынок Ближнего Востока».

Южная Африка, с населением около одного миллиарда человек, также предлагает огромные возможности. Гигант Walmart Stores Inc. недавно приобрел долю в Massmart Holdings, Ltd., компании, владеющей сетью из более чем 300 гипермаркетов в регионе к югу от Сахары. Активное стимулирование экономического роста здесь открывает новые возможностями перед мировыми кондитерскими брендами.

В Индии иностранные ритейлеры получили разрешение на владение 51 процентом акций в совместных предприятиях в результате нового законодательства, и розничные гиганты, такие как Walmart, Carrefour Group и Metro Group, как ожидается, в скором времени проложат путь для проникновения иностранных кондитерских брендов на индийский рынок. Кроме того, население Индии может удвоиться в течение ближайших пяти лет, так что Export Solutions призывает инвестировать сейчас, пока рынок только набирает обороты и стоимость выхода на него относительно низка.

США остается ведущим кондитерским рынком, потому что население, 34 процента которого - это люди в возрасте до 25 лет, выросло на 35 миллионов с 2000 года. Покупательная способность также является важным фактором в США, поскольку здесь многие граждане в состоянии позволить себе премиум-бренды, по мнению аналитиков фирмы Export Solutions.

А вот Испания, Португалия, Египет, Аргентина и Венгрия, по мнению аналитиков Export Solutions, могут оказаться крайне неблагоприятными рынками для кондитерских производителей. Согласно анализу, в эти страны должна вернуться политическая и экономическая стабильность, прежде чем будет снова безопасно инвестировать средства в эти рынки.


sweetinfo.ru