США планируют увеличить продажи сухого молока

10.08.2012

В 2011 году продажи цельного сухого молока (WMP) в США превысили 2 миллиона двух тонн на сумму более 7 трлн. Долларов. Глобальный спрос на WMP продолжает расти, но США играет незначительную роль в вопросе удовлетворения этого спроса, считает исполнительный вице-президент Американского совета по экспорту молочной продукции Марк Бек.

Он говорит, что это необходимо изменить:" Чтобы быть последовательным глобальным поставщиком, нам необходимо производить то, что рынок хочет… широкий ассортимент продукции в сегменте порошковой молочной продукции обеспечивает возможность движения молока в различных сегментах и управления производством ».

За последние 10 лет Новая Зеландия почти удвоила экспорт WMP, до 1,1 млн. тонн. В Аргентине и Уругвае совокупный рост объема экспорта WMP составил 52 %, т.е. почти четверть миллиона тонн.

Китай / Гонконг является главным покупателем WMP в мире, и рост объемов импорта здесь составил более 150 процентов до 370 836 тонн по сравнению с 2002-2011гг.Спрос в других странах продолжает расти. Алжир увеличил импорт WMP на 68 % до 203126 тонн по сравнению с 2002-2011г., в то время как Юго-Восточная Азия увеличила импорт сухого молока на 35 процентов до 238 243 тонн.

Возможности в сегменте поставок WMP заключаются не только в ожидаемом росте спроса, но и на уже существующем рынке, говорит г-н Бек.

В прошлом американские молочные производители решили не выходить на рынок WMP в связи с целым рядом факторов, в том числе, молочной политикой США и необходимости инвестиций в повышение качества WMP. Но мышление производителей постепенно меняется.

Несколько крупных американских проектов по производству и экспорту WMP находятся в стадии рассмотрения. Среди них, проект, в котором принимает участие Союз молочных фермеров Америки (DFA), который объявил в начале этого года, что намерен построить завод в Фаллоне, штат Невада, стоимостью 85 млн. долларов, который будет производить более 40 000 тонн WMP и других молочных ингредиентов в год. DFA ожидает, что завод начнет работу в июле 2013 года.

"Поскольку глобальный спрос на молочные продукты продолжает расти, молочная промышленность США должна воспользоваться новыми возможностями и занять прочные позиции на целевых рынках, - говорит Марк Кросс Мейер, исполнительный вице-президент DFA, - Сухое цельное молоко является основным продуктом в этой работе, так как его универсальность делает его ценным продуктом для производства широкого ассортимента молочной продукции, включая питьевое молоко ".



Milknet.ru