США поддержали фермеров

05.09.2012

Мелкие сельхозпроизводители находят своих переработчиков

Минсельхоз США выступил с инициативой предоставления безвозмездной финансовой помощи американским фермерам, чтобы они не боялись за судьбу возделываемых культур. Уже с 29 августа этого года все фермеры могут зарегистрироваться для участия в годовой специальной программе.

По этой программе фермерам предложат контракты на закупку их продукции, которая пойдет в течение года на производство продуктов питания. Так, производители помидоров будут поставлять продукцию производителям кетчупов и соусов, зарегистрированных в этой же программе. Федеральное правительство будет предоставлять гранты для сельхозпроизводителей по маркетингу и техническим услугам. Эти гранты пригодятся небольшим фермерским хозяйствам, которые ранее упускали свой шанс из-за сельскохозяйственных гигантов.

Новая программа позволит увеличить продажи сельхозпродукции и повысить доходы фермеров. Американские фермеры должны быть зарегистрированы в ней, чтобы получить шанс найти надежного человека. Вся сумма гранта составляет $ 37 миллионов.


agroxxi.ru