США получает статус страны, свободной от коровьего бешенства

03.06.2013

OIE признала за Соединенными Штатами статус страны с незначительным риском коровьей губчатой энцефалопатии

American Meat Institute (AMI) объявил, что Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) признала за Соединенными Штатами статус страны с незначительным риском коровьей губчатой энцефалопатии (BSE).
 
Категория «незначительный риск» («negligible risk») является самым низким уровнем риска распространения болезни животных по классификации OIE. Страны со статусом «незначительный риск» —  это страны успешно реализовавшие надежную систему контроля BSE и проводящие регулярные проверки стад, подтверждающие крайне низкий уровень риска.
 
 — Мы рады, что OIE признала стада крупного рогатого скота США здоровыми и безопасными для наших потребителей говядины, —сказал президент AMI Дж. Патрик Бойл (J. Patrick Boyle). — Это признание стало доказательством успеха нашего двадцатилетнего сотрудничества с промышленностью, правительством и научным сообществом, направленным на то, чтобы защитить наше поголовье крупного рогатого скота и производить безопасные, полезные продукты из говядины для потребителей по всему миру.


Foodcontrol.ru