США помогут Украине развивать производство альтернативных видов топлива

03.06.2013

Украина изучит опыт США в развитии производства биомассы и альтернативных видов топлива. Так, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины вместе с представителями Агентства США по международному развитию (USAID) обсудили перспективные направления сотрудничества между украинскими и американскими компаниями в этой области, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

30 мая состоялась встреча специалистов Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения с экспертом по вопросам международной энергетической статистики Агентства США по международному развитию (USAID) Робертом Баумгартнером.

В ходе встречи стороны обсудили развитие альтернативных видов топлива. По словам директора Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Александра Григоровича, Украина уделяет особое внимание сотрудничеству с международными организациями в сфере развития альтернативных видов энергии. Он также проинформировал американскую сторону о положительных изменениях, произошедших в отечественном законодательстве в части содействия производству биотоплива.

В процессе переговоров стороны решили провести семинары и консультации для усиления сотрудничества в производстве биомассы и развитии альтернативных видов топлива. Таким образом, Украина будет изучать опыт США в этих вопросах.

Кроме того, участники переговоров обсудили вопросы формирования данных для национального энергетического баланса, инвентаризации парниковых газов и отчетности перед Энергетическим сообществом.