США собрали уникальный урожай тыкв к Хэллоуину

30.10.2012

Американские фкермеры собрали рекордно высокий урожае тыкв. Так, вес урожая, собранного на территории штата Иллинойс — главного сельхозпроизводителя США, может достигнуть 546 млн фунтов (247 852 тонн). В таком случае будет побит рекорд 2007 года, когда общий вес собранных тыкв достиг 542 млн фунтов.

Во многом причиной обильного урожая стала засуха, которую тыквы переживают гораздо легче, чем кукуруза и пшеница. Этим летом в некоторых городах Иллинойса температура превышала 29 градусов. В результате урожай кукурузы сократился на 13%, также большой урон понесли производители бобовых культур.

"В этом году мы собрали уникальный урожай, — цитирует Газета.Ru одного крестьянина. — Накануне Хэллоуина мы с женой ожидаем более 100 тыс. покупателей на нашей ферме".

В среднем каждый американец тратит около $79 на подготовку к Хэллоуину. Традиционно цены на тыквы в канун праздника резко возрастают. Согласно данным, которые предоставило министерство сельского хозяйства США, в прошлом году только на тыквы было потрачено $113 млн.

Хэллоуин в западных странах отмечают с 31 октября на 1 ноября. В этот день принято устраивать всевозможные маскарады, куда приходят в костюмах персонажей сказок, ужастиков, комиксов и так далее.


РосБалт