США требуют снять запрет на ввоз мяса в Россию

12.02.2013

США расстроены тем, что Россия приняла меры по временному запрету на импорт американского мяса

США потребовали от России соблюдать взятые на себя обязательства при вступлении во Всемирную торговую организацию и незамедлительно снять запрет на импорт американского мяса.

Россия наложила запрет на импорт мяса из США и Германии под предлогом того, что в продукции было выявлено вещество, запрещенное в 160 странах мира, - стимулятор роста рактопамин.

"США очень расстроены тем, что Россия приняла меры по временному запрету на импорт американского мяса, которое производится в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами безопасности", - сообщается в совместном заявлении торгового представителя США Рона Кирка и главы Минсельхоза Соединенных Штатов Тома Вилсака.

"Несмотря на многочисленные просьбы американской стороны обсудить безопасность рактопамина, Россия отказалась от любого конструктивного диалога. Вместо этого она ввела полный запрет на импорт американского мяса", - подчеркнул представитель Министерства торговли США Рон Кирк.

Россия ввела запрет на ввоз говядины, свинины, индейки и кишечного сырья, а также субпродуктов 11 февраля. Новая мера должна продлиться несколько недель.



Вести