США выделяют 30 млн долл. в помощь фермерам, пострадавшим от засухи

09.08.2012

Президент Барак Обама утвердил выделение дополнительных 30 млн долл. из федерального бюджета в порядке оказания помощи американским фермерам, пострадавшим от засухи. Продолжающаяся в США жара, скорее всего, повлияет на мировые цены на продовольствие и топливо. Об этом сообщает "Голос Америки".

Во вторник Президент встретился с руководителями нескольких министерств, чтобы обсудить с ними вопрос о том, как помочь американским производителям продуктов питания, пострадавших от засухи, которую Президент назвал "разрушительной" и одной из самых страшных за всю историю страны.

В качестве одной из мер по оказанию помощи сельскохозяйственным производителям Президент поручил Министерству сельского хозяйства выделить 30 млн долл. на цели обеспечения водой животноводческие фермы и восстановления земель, пострадавших от засухи. Кроме того, Обама распорядился выделить сельскохозяйственным производителям дополнительные чрезвычайные ссуды под низкий процент и увеличить объем кредитования малым предприятиям, связанным с сельскохозяйственным сектором. Кроме того, начата программа, предусматривающая оказание водителям грузовиков помощи в доставке всего необходимого в районы, пострадавшие от засухи.

Напомним, Центр климатических исследований ранее заявил, что США столкнулись с самой худшей засухой за последние полвека.


РБК-Украина