США. Cargill скрывает интерес к покупке какао-бизнеса ADM

12.07.2013

Американский продовольственный гигант Cargill никак не комментирует сообщения о том, что изучает возможность покупки какао-бизнеса компании Archer Daniels Midland (ADM), о продаже которого было объявлено совсем недавно.

В прошлом месяце третий по величине в мире переработчик какао, компания ADM, сообщила, что ведет переговоры о продаже своего какао-бизнеса, прибыль которого в прошлом году упала на 24 %. Согласно сообщению Reuters, Cargill проявил интерес к предложению ADM. Reuters, однако, заявил, что "неясно" намеревается ли Cargill действительно выкупить какао-бизнес ADM, который оценивается примерно в 2 млрд. долларов США.

Представитель Cargill так прокомментировал ситуацию: «В любой момент времени Cargill ведет оценку ряда инициатив, направленных на развитие бизнес-стратегии компании. Это наша политика, и мы будем общаться, как только или когда появятся определенные намерения или новости. Мы не комментируем слухи или…спекуляции".

Cargill и ADM являются, соответственно, вторым и третьим по величине переработчиками какао в мире. Концерн Barry Callebaut занимает первое место после приобретения какао-бизнеса Petra Foods.


sweetinfo.ru