США. Цены на говядину будут расти этим летом, так как поголовье скота сократилось на 30 миллионов единиц

03.06.2013

В настоящее время поголовье мясного стада в США сократилось на 30 миллионов единиц, поэтому поставки говядины этим летом, как ожидается, будут весьма ограниченными, что приведет к росту цен, по словам сотрудников Университета Кентукки.

На самом деле, количество мясного скота в США, как сообщается, снизилось на 30 млн. голов, достигнув самого низкого показателя с начала 1960-х. И когда количество животных сокращается, а цены на корма растут, потребители, в конечном итоге, вынуждены платить больше в продуктовом магазине.

"Следует, однако, отметить, что производительность увеличилась , - говорит экономист Колледжа сельского хозяйства Университета Кентукки Кенни Бердин, - Но, сочетание сокращения поголовья крупного рогатого скота в течение последних нескольких лет и, в целом, сильного экспортного рынка, сделало поставки говядины на внутренний рынок относительно жесткими".

Британский специалист в области животноводства Лес Андерсон пояснил, что в течение последних нескольких лет многие районы производства говядины в Соединенных Штатах пострадали от засухи и повышения цен на корма.

"От засухи пострадали многие регионы-производители говядины, и это заставило фермеров сократить поголовье крупного рогатого скота, - сказал он, - Кроме того, многие затраты на корма были заметно выше в периоды засухи, поэтому фермеры не желают держаться за свой скот просто потому, что прокормить его стоит слишком дорого".

Из-за этих условий, по словам Бердина, в животноводческой промышленности наблюдается значительное снижение поголовья крупного рогатого скота во многих областях, особенно в районе южных равнин.

Даже в Кентукки поголовье КРС значительно сократилось, примерно, на 15 процентов в период с января 2007 года по январь 2013 года, но специалисты ожидают, что производство говядины в штате останется на прежнем уровне.

"Животноводы Кентукки сдали в аренду земли, которые ранее использовались для выпаса скота, производителям сельскохозяйственных культур из-за высоких цен на аренду земли, - говорит Рой Баррис, специалист научно-образовательного центра в Принстоне, - Но, многие из этих земель не подходят для аграрного производства, поэтому лучше продолжать использовать их для выпаса скота ".

При этом, потребители по-прежнему демонстрируют высокий спрос на продукты из говядины, и это означает, что США будут экспортировать примерно на 2 процента меньше говядины, чем это было раньше, а импортировать примерно на 15 процентов больше.

"Но даже с учетом высокого спроса, в США потребление говядины на человека упало примерно до 55 фунтов в год, по сравнению с 63 фунтами в 2008 году, - говорит Ли Мейер, сельскохозяйственный экономист, - Показатель достиг максимума в 94 фунтов в 1976 году и всего 10 лет назад находился на уровне приблизительно 65 фунтов ".

Джим Робб, директор Информационного центра маркетинга животноводства в Денвере говорит, что в 2012 году американцы потратили 288,40 $ на человека на покупку говядины, что на 4,2 процента больше по сравнению с 276,80 $ годом ранее, так как розничные цены выросли. Он сказал, что продажи американской говядины в прошлом году оцениваются приблизительно в 90,6 млрд. долларов, по сравнению с 86,4 млрд. долларов в 2011 году. Тем не менее, объемы продаж продолжают снижаться.

Потребителей в ближайшее время ожидает некоторый шок, так как эксперты ожидают, что цены на говядину установят новый рекорд в ближайшие недели.

Трудно сказать, когда ситуация стабилизируется. По большому счету, это лишь часть животноводческого цикла, о котором производители хорошо знают.

"Рост и падение поставок и спроса являются частью того, что производители называют « циклом крупного рогатого скота ", - говорит Бердин, - Большинство циклов – это примерно 10-летний период, когда поголовье мясного скота в США расширяется и снижается, в ответ на то, как производители воспринимают изменения в прибыльности".


meatinfo.ru