США. Цены на комбикорма будут снижаться, что не может не радовать скотоводов

03.04.2013

Зерновые отчеты, опубликованные на прошлой неделе, указывают на возможное снижение цен на корма для скота и птицы, если погода окажется благоприятной в период вегетации, пишут американские аналитики.

Более 97 миллионов акров кукурузы, как ожидается, будут посажены весной этого года, что станет крупнейшим показателем с 1936 года. Доклад о запасах зерна также указывает на то, что поставки кукурузы могут быть не такими ограниченными этим летом, как считалось ранее. Качество пастбищ предстоящем летом по-прежнему вызывает некоторые опасения, так как улучшение засушливых условий в на юго-востоке США уравновешивается ухудшением условий в Техасе.

В феврале количество размещенного на откорм в фидлотах скота было на 13,5 % ниже показателя прошлого года, а на 1 марта инвентаризация скота на откормочных площадках показала, что поголовье КРС на откорме на 800 тыс. голов меньше, чем в марте 2012 года. Прогноз на производство говядины в 2013 году уже снижен на 2 процента, несмотря на повышение весовых показателей, и, как ожидается, продолжит снижаться, хотя доступность кормов может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Стоимость говядины никак не может перешагнуть психологический порог в 200 $/центнер. Это уже пятый раз за 16 месяцев, когда стоимость говядины категории Choice подбирается к отметке в 197 $/центнер, прежде чем упасть обратно. Является ли уровень в 200 $/центнер психологическим фактором или нет, промышленность нуждается в цене на говядину выше этого уровня для получения доходности по всей производственной цепочке в нынешних условиях себестоимости производства.

Стоимость говядины упала на этой неделе, а ценовое плечо Choice-Select остается очень маленьким. В пятницу утром стоимость говядины составила 188.90 $/центнер, что на 2,53 $/центнер ниже показателя предыдущей пятницы. Говядина категории Select торговалась по цене 188.82 $/центнер, что на 3,46 $/центнер ниже, чем неделю назад.

Двигаясь в направлении, противоположном стоимости говядины, цены на скот выросли на этой неделе. Средняя цена на бычков в живом весе составила 127.76 $/центнер, с повышением на 2,99 $/центнер с прошлой недели и на 2.04 $/центнер выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Убой крупного рогатого скота на прошлой неделе составил 599000 голов, сократившись на 2000 голов с предыдущей недели, и на 3000 голов ниже, чем год назад. Средний весовой показатель за неделю, закончившуюся 16 марта, составил 856 фунтов, что на 14 фунтов меньше, чем месяц назад.

Фьючерсные рынки были закрыты в пятницу, но апрельский фьючерс на живой скот торговался на уровне 128.90 $/центнер в четверг, подорожав на 2,70 $/центнер с прошлой пятницы. Июньский контракт на скот стоил 124.375 $/центнер. Августовский фьючерс закрылся на уровне 125,20 $/центнер.


meatinfo.ru