США. Цены на молочном рынке остаются устойчивыми, с вероятными колебаниями в 4 квартале, сообщает Rabobank

09.07.2012

Медленное сокращение поставок, скорее всего, начнет снижать давление на американских производителей молочных продуктов в оставшуюся часть 2012 года, а восстановления стоит ожидать не раньше начала 2013 года, уверены аналитики.

Это стало ключевой темой последнего квартального отчета о состоянии молочной отрасли от Научно-консультативной группы экспертов «Rabobank». В докладе говорится, что хотя на рынке наблюдался небольшой рост в июне, поскольку покупатели стремились краткосрочные потребности, цены на молоко в США, в целом, снизились на двадцать три процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цены на молоко для производителей упали ниже уровня безубыточности в 2012 году на волне роста мировых поставок молока. Это существенное глобальное снижение цен привело к финансовым трудностям, с которыми столкнулись многие молочные производители, которые не обладали запасами кормов или которые не выращивают корма самостоятельно. В докладе эксперты Rabobank сообщают, что глобальный рост предложения будет терять темпы в ближайшие месяцы, так как фермеры за пределами США видят дальнейшее снижение цен на молоко и приостанавливают производство.

Ожидается, что спрос останется тусклым на фоне слабой мировой экономики, а восстановление активности замедляется значительными, однако, не вызывающими тревогу аналитиков, запасами молочной продукции. 2012 год проходит и состояние на международном молочном рынке, все же, постепенно улучшается, поэтому американские фермеры могут ожидать медленного восстановления цен на молоко. Также, эксперты Rabobank прогнозируют повышение цен на молочную продукцию в начале 2013 года.

Rabobank Group является ведущим мировым поставщиком финансовых услуг, предоставляя банковские услуги, услуги по управлению активами, лизинг, услуги в сфере недвижимости, а также финансирование различных проектов. Основанный более века назад, Rabobank является одним из крупнейших и надежных банков в мире, с почти 1 трлн. Долларов США в активах. Rabobank работает более чем в 40 странах мира и имеет самый высокий рейтинг среди частных банков согласно S & P и Moody 's. На международном уровне банк фокусируется на продовольственном производстве и сельском хозяйстве, а в Северной Америке Rabobank является одним из ведущих банков в секторе пищевой промышленности и агробизнеса.



Milknet.ru