США. Цены на молоко могут взлететь до небес в 2013 году

21.12.2012

Федеральный закон Фермерский Билль является одним из многих элементов, попавших в зависимость от так называемого фискального обрыва, о котором сегодня так много и часто говорят в Вашингтоне. Без должного законодательства, молочная политика США может вернуться к закону от 1949 года, что, безусловно, повлияет на всех участников рынка – от фермеров, до потребителей.

Если финансовый соглашение не будет достигнуто, скорее всего, новый законопроект Фермерский Билль не пройдет и не получит одобрение в парламенте. Эксперты говорят, что в результате этого стоимость литра молока может взлететь до 6 долларов - цена, которую потребители не готовы платить.

Это было бы большой проблемой для американцев, которые уже тратят, в среднем, 10,6 процента своего продуктового бюджета на молочные продукты.

Фермерский Билль в настоящее время регулирует цены на молоко. Без него, цены на молоко, по прогнозам, могут подняться примерно в четыре раза, что может привести к взлету цен в продуктовых магазинах по всей стране.

Молочные цены уже выросли из-за рекордной засухи этого лета. Хотя коровы в штате Иллинойс обычно производят около 90 фунтов молока в день, сегодня они производят около 60 фунтов, сообщает представитель Ассоциации Производителей молока в своем интервью одной из американских газет. Дефицит поставок вызвал рост цен.

Молоко не является единственным элементом списка обязательных продуктов питания, которые подпитывает рост цен на продовольствие. Цены на куриные крылышки, чипсы и гамбургеры взлетели на целых 20 процентов, а увеличение цен на корма для свиней из-за засухи может привести к нехватке бекона в 2013 году. Засуха также стала причиной колебания цен на фрукты, сообщает Business Insider.

ИА Bloomberg News сообщает, что американцы, возможно, будут вынуждены платить от 3 до 4 процентов больше за продовольствие в следующем году, и это после увеличения на 3,5 процента продовольственных цен в этом году, по данным Министерства сельского хозяйства.

Не только потребители боятся этих высоких цен - американские фермеры также обеспокоены ситуацией и призывают правительство принять все необходимые меры, чтобы не допустить ценового кризиса.



Miklnet.ru