США. Цены на мясо будут расти за счет более высоких затрат на корма и сокращения поголовья стада

30.01.2013

Цены на крупный рогатый скот, как ожидается, установят новые рекорды в 2013 году, в то время как цены на свиней, по прогнозам, достигнут своих рекордных показателей, второй год подряд. Высокие затраты на корма привели к сокращению поголовья скота в США, сообщают аналитики, вот почему цены на скот и на мясо будут идти вверх.

Поставки мяса на душу населения в США неуклонно снижаются, и ожидается, что 2013 год будет уже седьмым годом подряд, который будет характеризоваться сокращением потребления мяса на человека, и это показатель будет приблизительно на 22 фунта ниже уровня 2006 года, и самым низким с 1991 года.

Цены на мясных коров и молодняк достигли рекордного уровня в 2012 году. Уже третий год подряд цены на молодых бычков устанавливают рекорд. Но эксперты говорят о том, что рынок еще не достиг ценового максимума, и цены на скот будут расти дальше в 2013 году.

Свиноводы также пострадали от высокой стоимости кормов. Аналитики отмечают, что существует высокая корреляция между ценами на кукурузу и безубыточностью в производстве свиней. Тем не менее, исследования показывают, что сейчас некоторые производители стремятся расширить производство.

Если прогноз на хороший урожай и снижение цен на корма сбудется, есть основания полагать, что американские свиноводы расширят производство, даже несмотря на жесткий финансовый год в прошлом году. В среднем, типичный уровень потерь от продажи одной свиньи в прошлом году составил 12 долларов США, но, похоже, если свиная промышленность получит больший объем доступных кормов, производители все же будут стремиться расширить поголовье свиней.

Число поросых свиноматок весной этого года, по прогнозам, будет на 1,9 процента меньше, чем в прошлом году, но это умеренное снижение. Но количество поросят в помете продолжает расти, так что, скорее всего, любое сокращение числа поросых свиноматок будет компенсировано за счет большего числа поросят в помете, поэтому, в итоге, уровень производства свиней в 2013 году может оказаться на уровне прошлого года.

Телят, как ожидается, также будет меньше, чем в прошлом году. 2012 год стал 17-м годом подряд, когда количество новорожденных телят сокращалось. С сокращением стада и сокращением поставок, цены на скот в 2014 году будут даже выше, чем 2013 году.

Прогноз на производство говядины на предстоящий год говорит о сокращении объемов производства на 4,3 процентов по сравнению с предыдущим годом, однако, производство свинины вырастет на 0,2 процента. Производство мяса птицы сократится, по предварительным оценкам, на 0,4 процента меньше курицы, но вырастет производство мяса индейки – приблизительно на 0,3 процента. Общий объем производства мяса, по прогнозам, сократится на 1,3 процента. Население вырастет примерно на 0,9 процента, таким образом, объем поставок мяса на душу населения сократится приблизительно на 2,2 процента, конечно, если правительство США не решит резко увеличить объемы импортных закупок.


meatinfo.ru