США. Цитрусовая промышленность отказалась от механического сбора урожая

28.11.2012

Механизированная уборка фруктов становится все более распространенной практикой в садоводстве, но есть один сектор, где эта технология находится в упадке.

Во Флориде показатель механизированной уборки урожая цитрусовых снизился на 74% в результате болезни плодов, известной под названием Huanglongbing, сообщает freshplaza.com.

«Основная причина того, что мы отказываемся от механизированной уборки урожая – это заболевание плодов, - говорит Дейв Крамбли, вице-президент компании Lake Wales , - Интенсивность, с которой машины срывают плоды, вызывает стресс у деревьев. Заболевание растений увеличивает проблемы".

Цитрусовая промышленность Флориды применяет машины для сбора урожая с 1980 года, и некоторые машины начали широко использоваться сезоне 1998-99гг., когда машины собрали урожай фруктов с 5500 акров.

В апельсиновых рощах уборочные машины используются весьма активно, ведь производители сока приобретают 95 процентов апельсинов во Флориде, на долю которой приходится около 85 процентов годового коммерческого урожая цитрусовых в США. Производители грейпфрута и мандаринов чаще всего не используют машины, потому что они продают значительную часть урожая на рынке свежей продукции, где вмятины и другие незначительные повреждения, неизбежные при механическом сборе плодов, сделают продажу фруктов негодной.

Механический сбор достиг максимума в 35600 акров в сезоне 2008-09г. Однако, данный показатель упал на 11347 акров в 2010-11 сезоне, и до 9372 акров в прошлом сезоне.

Показатели механизированной уборки цитрусовых снизились после сокращения общей площади посадок цитрусовых до 531493 акров.


Fruitinfo.ru