США. До восстановления американского говяжьего сектора еще далеко

02.07.2013

В ближайшей перспективе ожидается дальнейшее сокращение для американской отрасли производства говядины, поскольку рост цены на говядину заставляет покупателей делать выбор в пользу других видов мяса, сообщают аналитики Rabobank.

В своем докладе под названием "Североамериканский сектор производства говядины: Ликвидация продолжается», исследователи Rabobank утверждают, что любое восстановление данной отрасли будет зависеть от сектора производства кормов.

В докладе говорится, сообщает портал Beefsite.com, что такие факторы, как обязательная маркировка страны происхождения (MCOOL), поставки кормов и уменьшение объемов производства оказывают давление на производителей и переработчиков говядины, которые уже показали быстрое уменьшение оптимизма в отношении положения сектора в будущем году.

«В начале 2013 года, рынок надеется, что промышленность сможет начать расти снова, - говорит Дон Клоус, аналитик департамента исследований продовольственного сектора и агробизнеса Rabobank , - Тем не менее, прогнозы на вторую половину года менее оптимистичны, как индустрия производства говядины демонстрирует тенденцию к сокращению и, как следствие, говядина подвергается риску стать еще более дорогим продуктом".

Разрыв между ценами на говядину и другие виды мяса, такие как свинина и мясо птицы, начинает увеличиваться. Это заставляет потребителей делать выбор в пользу более дешевого мяса и, что более серьезно, выбирать другие виды мяса, в целом.

"Целый ряд сложных задач, в том числе растущий разрыв между ценами на говядину и альтернативные виды мяса, избыток производственных мощностей по всей цепочке поставок и сокращение рентабельности по цепочке, вносят свой вклад в сокращение, - добавил г-н Клоус, - Rabobank ожидает, что внутренние поставки говядины в США продолжать сокращаться, что делает восстановление говяжьей промышленности едва ли возможным в ближайшее время".


meatinfo.ru