США. Экспорт имеет решающее значение для будущего молочной промышленности Калифорнии

02.04.2013

Фрахтовые ставки на грузоперевозки между Калифорнией и Пекином, Китай, сегодня составляют 7 центов за фунт, по сравнению с 10 центами за фунт между Калифорнией и Чикаго. Тот факт, что поставки за рубеж дешевле, является лишь одним индикатором глобальных возможностей для молочной промышленности Калифорнии, о которых говорили участники конференции молочных производителей, прошедшей в Сакраменто, штат Калифорния.

Конференция проходила под руководством Молочного экспортного совета США (USDEC). Участники мероприятия неоднократно подчеркивали значение, которое мировой рынок имеет для молочной промышленности США , и, в частности, для молочного сектора Калифорнии. Все согласны с тем, что экспорт имеет решающее значение для будущего калифорнийских молочных компаний.

Экспорт в настоящее время составляет 13% от общего объема производства молока в США, что открывает большие возможности для роста. Кроме того, стоимость молочных продуктов в Соединенных Штатах в настоящее время в значительной степени согласуется с уровнем цен на мировых рынках, особенно с ценами на молочную продукцию у основных конкурентов, таких, как Новая Зеландия, Европейский Союз, Австралия и Аргентина.

США находятся в лучшем положении, чем кто-либо, чтобы воспользоваться глобальным ростом спроса на молочную продукцию, заявил г-н Макнайт, старший вице-президент USDEC.

Экономисты говорят о том, что сейчас можно наблюдать реальный рост спроса на молочные продукты за рубежом, особенно в Азии. США могут конкурировать с основными мировыми поставщиками молочных продуктов, и не только в ценовом отношении, но и в отношении себестоимости продукции, которая увеличивается в Новой Зеландии и Австралии, отмечают эксперты.

В течение следующих трех лет, аналитики прогнозируют огромный экспортный спрос на сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко и сыр. Многие молочные компании в США уже увеличили производство сыра для удовлетворения глобального спроса.

Калифорния также должны увеличить свои перерабатывающие мощности, отметили участники конференции. Молочные компании штата должны расширить возможности и гибкость для производства, чтобы производить именно те продукты, спрос на которые на мировом рынке растут с каждым днем. Кроме того, государство должно пересмотреть свою "устаревшую" систему ценообразования, отметили участники мероприятия.


Milknet.ru