США. Экспорт молочной продукции достиг рекордного уровня в апреле

10.06.2013

К апитализация на устойчивый мировой спрос, снижение поставок от других экспортеров и благоприятные соотношения цен, позволили американским экспортерам молочных продуктов поставить рекордные объемы своей продукции на внешние рынки в апреле, по данным Американского Совета по экспорту молочных продуктов (USDEC). Американский экспорт сухих ингредиентов (сухого молока, молочной сыворотки, лактозы), сыра и молочного жира превысил в апреле 168 000 тонн, что на 20 процентов больше по сравнению с мартом.

Общая стоимость экспорта составила 558 800 000 $, что на 16 процентов больше мартовского показателя. Рост показателей стал возможен благодаря беспрецедентному уровню поставок сухого молока.

США: 
Экспорт молочной продукции достиг рекордного уровня в апреле

В апреле экспорт обезжиренного сухого молока из США достиг 55187 тонн, а предыдущий максимум в 47 787 тонн был зарегистрирован в октябре 2010 года. Экспорт был эквивалентен 61 процентам от общего объема производства сухого молока в апреле.

Внешние поставки сыра и лактозы также по-прежнему превышают уровни предыдущего года.

Экспорт сыра в первые четыре месяца текущего года вырос и на 7 процентов по сравнению с прошлым годом, лактозы - на 11 процентов. Кроме того, очень сильный рост с января по апрель показа и экспорт жидкого молока / сливок ( 62 процента) и мороженого ( 52 процента).

 

Milknet.ru