США. Экспорт свинины достигнет новых рекордов в 2013 году

21.02.2013

Несмотря на тот факт, что цены на свиней в США в 2012 году заметно выросли, а рекордно высокие затраты на корма привели к потерям прибыли для производителей, в среднем, около 12 долларов на свинью в прошлом году, американский свиноводческий сектор имеет все шансы достичь рекордных показателей экспорта в 2013 году, уверены многие аналитики.
 
В то время как в США наблюдается снижение общего потребления мяса на душу населения, которое, как ожидается, упадет до самого низкого уровня с 1991 года, экспорт мяса в этом году будет только расти.
 
2012 был хорошим годом для экспорта американской свинины. Уже второй год подряд экспорт свинины из США идет рекордными темпами. Объемы экспорта мяса птицы были также рекордно высокие в 2012 году, как и экспорт индейки.
 
Объем экспорта говядины показал небольшое снижение, однако, в 2013 году эксперты ожидают восстановления экспортных поставок.
 
В целом, в мире отмечается экономический рост, что открывает большие перспективы перед американскими поставщиками мяса.
 
Другим ключевым фактором является значение курса доллара США, который сейчас довольно слаб, и это позитивно для американского мясного экспорта.



meatinfo.ru