США. Экспорт свинины продолжается рекордными темпами - CME

18.01.2013

Ноябрьский экспорт свинины, как и ожидалось, не оправдал ожиданий и оказался ниже рекордного прошлогоднего уровня, в то время как экспорт говядины, хотя и был на 13,3 процентов меньше, чем год назад, был только на один процент ниже в стоимостном выражении, пишут аналитики.

Данные были выпущены Зарубежной сельскохозяйственной службой США в пятницу. Некоторые основные данные ноябрь:

Экспорт свинины продолжается рекордными темпами, и практически наверняка показатели за 2012 год смогут побить рекорд, установленный в 2011 году. Ноябрьский экспорт свинины был на 6% меньше, чем в прошлом году, но с начала года в общей сложности на экспорт было отправлено на 1667000 тонн, т.е. на 5,1%, больше, чем в 2011 году.

Ноябрьская стоимость экспорта свиной вырезки сократилась на 6,3%, но остается на 4,2% выше, чем год назад.

Экспорт свиных субпродуктов был на 14,8% ниже в годовом исчислении в ноябре, а за год сократился на 10,8%. Стоимость экспорта субпродуктов, тем не менее, была довольно высока, сократившись всего на 0,3% в ноябре, но оказавшись на 15,9% выше с начала года по ноябрь.

Общий объем экспорта свинины в ноябре был на 2% выше, чем в прошлом году, в объеме и на 5% выше в стоимостном выражении, на уровне 5,8 миллиарда долларов.

Мексика по-прежнему остается самым большим рынком сбыта для американской свинины и свиных субпродуктов. В 2012 году поставки в данном направлении выросли на 11 % в объеме и на 15% в стоимостном выражении. Япония по-прежнему является важным рынком для экспорта американской свинины и, скорее всего, приобретет свиной продукции примерно на 2 млрд. долларов за год. С начала 2012 года экспорт в Россию удвоился по сравнению с показателем 2011 года.

Экспорт американской говядины и говяжьих субпродуктов в ноябре был на 13,3% ниже, чем год назад, но значение этих поставок снизилось лишь на 1% в годовом исчислении.

Канада (18,5%), Гонконг (18,8%) и Россия ( 19%) были основными рынками , показавшими рост экспортных показателей в ноябре. Экспорт в Мексику, которая весьма чувствительна к ценовым колебаниям, упал.



meatinfo.ru