США. Гендиректор Burger King возглавит Heinz

12.04.2013

Генеральный директор Burger King Worldwide Бернард Хиз покинул компанию, чтобы возглавить корпорацию Heinz.

Хиз вступит в должность, как только фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway совместно с бразильской инвесткомпанией 3G Capital выкупят акции производителя кетчупа.

Как сообщает издание Wall Street Journal, Berkshire Hathaway и 3G Capital договорились о сделке еще в феврале, а объем контракта составит $23 млрд. Между тем, 3G уже обладает 70% Burger King: инвесткомпания купила пакет акций сети ресторанов фастфуда в 2010 году.

43-летний Бернард Хиз работает в качестве гендиректора Burger King Worldwide с сентября 2010 года, а до прихода в компанию руководил логистическим оператором America Latina Logistica.

"Бернард — надежный руководитель с репутацией человека, не имеющего равных в достижении результатов", — прокомментировал события деловому изданию Алекс Беринг, управляющий партнер 3G Capital.

Хиз сменит на посту гендиректора Heinz Уильяма Джонсона, который получит, уходя в отставку, рекордную компенсацию в истории США в $200 млн.

Вопрос о дальнейшей работе Уильяма Джонсона в компании будет обсуждаться в ходе собрания акционеров 3G Capital и Berkshire Hathaway, назначенного на 30 апреля.

На пост гендиректора Burger King после ухода Бернарда Хиза будет назначен финансовый директор компании Дэниел Шварц.



Вести.Ru